萍乡市赣西公证处喜迁新址

发布日期:2017-12-02 14:38

 

近年来,随着公证业务的迅速发展,办理公证的数量和种类不断增多,特别是随着我市出国留学的增多,办理涉外公证的数量急剧增加,市赣西公证处原有的办公条件已经逐渐不能适应公证工作的需要。为了彻底改变这一现状,方便群众办理公证业务,树立公证机关的良好形象,市司法局党组经过深入调研,精心决策,决定将赣西公证处办公场所由原来偏居一隅的办公地址搬迁至精心打造的法律服务中心一楼,并于10月25日上午11时18分举行了隆重的揭牌仪式,为群众提供更加舒适的服务环境,提供一站式公证法律服务,打通法律服务群众最后一公里。

赣西公证处新场所面积达300余平方米,除分设主任、财务室、国内、国外办证室,还设有独立多功能室,方便家庭多成员的办证和当事人隐私的保护。同时新址强化了信息化建设,统一设置了身份证识别仪、人脸识别仪及实时同步录音录像,极大的方便了公证服务。同时新场所还进一步规范了办证流程、收费标准等相关信息的上墙工作,便于办证当事人准确快速了解所需事项。此外,赣西公证处还在市法律服务中心设立了公证服务窗口,确保有专门的公证人员对上门咨询的当事人予以及时接待,做到“来有应声,问有答声,去有送声”。同时还设置了公证服务等候区,提供了舒心的等候环境、饮用水设备,着力让办公环境更加便民、有序、完善。

赣西公证处将以搬迁为契机,紧紧围绕全市工作大局及群众关心的热点难点问题,以拓展和规范公证法律服务为首任,以加强行业自律为重点,以争创一流公证工作为目标,开拓创新,规范管理,强化素质,不负重托积极为全市重点工程建设、广大人民群众提供优质高效的公证法律服务,为“五个新萍乡”建设作出了积极贡献。

分享到: