尹建业强调:要以信息化支撑基层司法行政工作大步向前

发布日期:2017-05-15 16:48

5月11日下午,省委常委、政法委书记尹建业一行到萍乡安源镇调研政法综治工作。市委常委、政法委书记欧阳清新等陪同调研。

尹建业一行了解到基层司法行政工作与综治网格化管理工作实现信息共享、融合发展,全面推进了“1353”服务工作模式,尹建业表示,基层司法行政机关要充分运用信息化平台的优势,发挥各自职能,实现“联系无缝隙、管理无盲点、服务无遗漏、安全无隐患、和谐有保障”的目标,实现矛盾纠纷问题早发现、早介入、早解决,实现社会矛盾消存量、减增量、控变量。

在安源镇公共法律服务中心,尹建业一行参观了人民调解、法律援助、安置帮教等窗口,对法律服务中心的工作体系建设及便民利民措施给予高度评价。在远程视频会见室,尹建业一行参观了一位居民进行远程视频会见的全过程,并对司法行政部门延伸帮扶触角,在乡镇设立远程视频会见室,打通服务群众的“最后一公里”的做法给予充分肯定。通过社区矫正信息化监管平台,尹建业书记随机查看了一名社区服刑人员的日常活动轨迹,对指纹签到、手机定位等科技化监管措施非常赞赏。尹建业强调,基层司法行政工作要进一步运用现代化、信息化手段,为矛盾纠纷双方、法律援助对象及服刑人员家属提供更好更便捷的服务,进一步提高社区服刑人员监管工作效率,以信息化的大发展,支撑基层司法行政工作的大步向前,更好地服务地方经济社会发展,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。

分享到: