弘扬宪法精神 树立法治信仰——萍乡市隆重举行“宪法宣传周” 集中宣传活动

发布日期:2018-12-05 15:35

12月4日,萍乡市法建办、普法办以“弘扬宪法精神 树立法治信仰”宪法诵读活动暨法治文艺演出拉开了全市“宪法宣传周”活动大幕,市、县、乡三级同步推出系列精彩纷呈的普法集中活动。

市法建办、普法办联合安源区、市广播电视台在安源世纪广场组织了“弘扬宪法精神 树立法治信仰”宪法诵读活动暨法治文艺演出。市委常委、安源区委书记黄万林、市委常委、市委政法委书记欧阳清新、市人大常委会副主任张洪、市政府副市长、公安局局长袁志坚、市政协副主席刘艳萍、市中级人民法院院长张雪群、市人民检察院检察长燕晓华以及法治萍乡建设领导小组办公室副主任王晓寒、曾广辉、邱剑等领导同志出席活动,赣西监狱副监狱长董辉平应邀出席。

袁志坚同志开幕致辞

市人大常委会副主任张洪带领全市领导干部面向宪法庄严宣誓。

我是宪法朗读者”、快板:扫黑除恶扬利剑、情景剧:张家湾的红灯等法治文艺节目将整个宪法宣传活动推向高潮


活动现场还组织了“谁执法谁普法”责任单位集中普法活动,各行政执法单位通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等形式,就宪法及其相关的法律法规进行了宣传,发放了《宪法》读本1000余册、法治宣传资料1200余份以及活动礼品500余份,解答群众法律咨询100余人次,进一步营造起全市尊法、学法、用法、守法的浓厚氛围。


咨询活动现场

“宪法宣传周”律师在行动


各县区宪法宣传活动掠影

芦溪县

上栗县

湘东区


莲花县

经开区组织宪法讲座


全市各单位、学校宪法宣传进行时

工业工程职院、市史志办等单位利用电子屏幕进行宪法宣传

市国土资源局、机关事务管理局等在单位进行宪法宣传

市气象局、大地保险等单位开展宪法知识讲座

全市各中小学开展“宪法晨读”活动

市税务局开展宪法宣誓



分享到: