“不忘初心、薪火传承”——萍乡市律师协会举办新老律师经验交流座谈会

发布日期:2018-02-02 13:06

3U9A3889.JPG

2018年2月1日,萍乡市律师协会在萍乡市司法局二楼会议室举办以“不忘初心、薪火传承”为主题的新老律师座谈会暨对执业三十周年以上律师的授牌仪式。市司法局党组书记、局长邱剑、市司法局党组成员、副局长刘建华、市律师管理科科长曾军、市律师协会会长李倩、副会长李光萍、徐振武、叶琼穗出席活动,共有15名老律师代表和20余名青年律师代表参加座谈。

老律师讲话.JPG执业三十周年以上律师代表讲话,分享心得

年轻律师谈感想.JPG年轻律师代表谈体会

3U9A3932.JPG

本次活动是为表达市司法局、市律师协会对老律师的关爱和认可,对执业三十周年以上律师的肯定和表彰,通过老律师畅谈执业经验,重温执业艰辛,体现老律师对青年律师的传帮带,传承律师职业的初心和责任,扩大青年律师与老律师的交流沟通,更好的保证萍乡市律师队伍忠诚、勤勉、敬业优秀品质的薪火相传。

3U9A3970.JPG

邱剑同志在讲话中向执业年满三十周年的老律师表示热烈的祝贺。他指出,本次活动是司法局和律协为捍卫法律尊严、维护社会公平正义做出无私奉献的老律师表达崇高敬意,也是秉承老律师优良传统,扎实做好新时期律师工作和我市律师队伍梯队建设。同时也对青年律师提出了希望,希望青年律师自觉坚持律师社会主义法治工作者性质,保障正确的执业方向;恪守职业道德、遵守执业纪律,依法规范诚信公正执业;加强业务学习,不断提高业务能力和水平。

市律师协会会长李倩对老律师致以崇高的敬意。她认为,对于每一位律师来说,尊重老律师就是尊重自己。她表示希望老律师多参加律协的活动,多对律协的工作提出批评建议;继续释放热情、发挥作用,将勤勉敬业、艰苦奋斗的精神传授给后辈。

座谈会结束后,依次向老律师颁发了执业三十周年纪念牌并合影留念。




分享到: