庆七一 诵红色家书——市司法局举办《红色家书》诵读比赛

发布日期:2018-07-02 08:59

3U9A5562.JPG

为纪念和迎接中国共产党97岁生日,积极响应省委书记、省长刘奇关于全省党员干部要“认真读一读红色家书”的号召,进一步学习好、传承好革命先烈的红色基因和优良作风,6月29日,市司法局举办“庆七一、诵红色家书”诵读比赛。全体机关干部职工和下属单位支部书记、党员代表现场观看了诵读比赛。


选手风采

此次活动分为初赛和决赛两个阶段。决赛由市司法局机关支部和各法律服务行业支部选送的13名选手参加。选手们声情并荗地朗诵了方志敏、杜永瘦、毛泽建、陈觉、赵云霄等革命烈士的家书,充分展现了革命先烈们崇高的理想信念,厚重的家国情怀,无畏的牺牲精神,以及为人父、为人母的挚爱深情。选手们感人至深的真情演绎,让在场听众无不为之动容甚至落泪。最终,经过激烈角逐,局机关第一支部党员、办公室干部王敏同志荣获第一名,谭丽珍、郑瑾瑜等其余五名同志分获二、三等奖。

IMG_1835(20180629-163647).jpg

获奖选手合影

通过开展“庆七一、诵红色家书”诵读比赛活动,有效增强了局机关干部职工和各法律服务行业党员认真阅读红色家书的热情,使红色家书的学习入心入脑。大家纷纷表示,将珍惜来之不易的革命成果和幸福生活,传承革命先烈的红色基因,不忘初心、牢记使命,以实际行动诠释心中信仰,为建设平安萍乡、法治萍乡作出新的更大的贡献。



分享到: