萍乡市司法局举办“赣西公证杯——祖国在我心中”主题宣讲比赛

发布日期:2019-05-10 22:54

为庆祝新中国成立70周年,激发司法行政干部职工和法律服务人员的爱国热情,5月10日下午,萍乡市司法局举办了“赣西公证杯——祖国在我心中”主题宣讲比赛。

       本次赛事涵盖全市司法行政系统5个县区司法局、市局机关党委、市律师行业党委13个党支部的干部职工、法律从业人员,历时2个月层层筛选推荐,共有17个节目31人参赛。

       比赛形式多样、内容丰富多彩。有的诗朗诵讴歌新中国成立70周年以来取得的辉煌成就;有的运用图片、视频讲述所见所闻的身边事;有的结合自身经历讲述对国家富强的切身体会与感受;有的通过多人讲演赞颂司法行政行业在法治建设进程中涌现的英雄事迹。

       参赛选手们饱含深情、慷慨激昂的宣讲一次又一次打动了全场观众,会场上掌声迭起、精彩不断。最终,安源区司法局选送的多人配乐朗诵《安源司法~绽放党旗的光芒》将全场氛围推向最高潮,以优异的成绩摘得了本次比赛的桂冠。

       宣讲活动充分展示了全市司法行政干警积极进取、奋发有为的精神面貌,彰显了新时代司法行政人爱党、爱国、爱民的炙热情感,表达了法律服务工作者为建设法治中国而团结拼搏、无私奉献的豪迈情怀。


分享到: