南昌—萍乡 监狱戒毒民警参与社矫工作纪实

发布日期:2019-08-30 11:38

 

6月10日以来,省司法厅选派5名监狱戒毒民警来到萍乡协助开展社区矫正工作,他们不仅有颜值,更有对工作的热情,和对责任的那份担当,他们一天的工作是如何开展的,随小编的镜头看过来……

1.jpg

时间:8:50,地点:安源区司法局社区矫正中心

提前10分钟到岗,上班第一件事,打开社区矫正工作平台,巡查社区矫正人员活动情况,做到心中有底数,工作有思路。

2.jpg

时间:9:10,地点:芦溪县司法局社区矫正中心

经历一夜,上百名矫正对象的基本情况、近百个业务操作项目、上千次信息项核查……留下这满桌“狼藉”。

 

3.jpg

时间:9:30, 地点:莲花县司法局社区矫正中心

办理入矫手续,结案登记表、执行通知书、刑事判决书……一样不能少,刑事执行,必须严肃、规范!

4.jpg

时间:9:42, 地点:莲花县司法局矫正中心谈话室

谈话教育,这可是咱们监狱民警的“拿手好戏”,认清身份、划清红线、讲清底线,可不能把社区矫正不当回事儿。

5.jpg   时间:10:25  地点:安源区司法局社区矫正中心教育室

社区矫正,监管是基础,教育是关键。来!来!来!开始上课了,今天来说一说,在监狱和社区服刑到底有啥不一样。

6.jpg

时间:10:50,地点:上栗县人民检察院会议室

    做好社区矫正工作,需要政法各单位齐心配合,在实现社区矫正工作目标上,政法委、检察院、法院、公安与司法局是一致的,多汇报、多沟通、衔接配合自然顺畅。

7.jpg

时间:11:18,地点:芦溪县芦溪镇柳江村

走街串巷、上门入户,做一个倾听者、记录者、发现者,调查评估工作,力求做到客观、有据、可信。

 

9.jpg

时间:14:30,地点:湘东区峡山口街司法所

讲真,搞教育我们是认真的。什么是黑?什么是恶?认真听、认真记,不能参与、积极检举,争取立功减刑。

10.jpg

时间:16:05,地点:湘东区湘东镇泉塘村

 一手抓改造,一手抓帮扶。家庭困难的社区矫正对象,我们放在心中,落实在行动。

 

11.jpg
时间:16:23,地点:安源区司法局社区矫正中心

省外法院法律文书送达,今天人档齐全,正式办理入矫,“电子腕表” 助力监管全程可控。

 

 

12.jpg

时间:18:11,地点:上栗县司法局社区矫正中心

从戒毒矫治到社区矫正,年过五旬是新兵,加紧学习,努力学习,学习是做好工作最好的武器。

分享到: