市司法局开展“与法同行 文明相伴”暨庆祝《行政复议法》实施20周年 法律明白人培养推进活动

发布日期:2019-09-21 15:55 信息来源:市司法局

为持续推动法治建设与文明创建同频共振、同步迈进,提升全市法治宣传教育和文明执法的知晓率和普及率。9月21日,市司法局组织机关全体干部职工、律师朋友、基层司法行政干部分赴7个社区、村开展“与法同行 文明相伴” 暨庆祝《行政复议法》实施20周年、法律明白人培养推进活动,精准助力全市创建工作。

提供法律服务咨询

发放宣传资料

418979125326712562.jpg

入户宣传

启动仪式后,七支党员法律志愿服务队分别走进开发区社区、安源区村庄与社区,为社区居民带来了“四个一”法治文化大餐:讲授了一堂《中华人民共和国行政复议法》法治课,举办了一场法律明白人培养推进会,开展了一场免费法律服务咨询,进行了一次文明创建送法入户宣传,发放萍乡市创建第六届全国文明城市倡议书、司法行政工作群众满意度测评及法律服务便民资料等。

在各社区讲授法治课,开展“法律明白人”培训

此次活动的开展,进一步提高了法治宣传教育工作覆盖面,有效提升了法治萍乡建设进程中的群众参与度、知晓度、满意度,为创建全国文明城市营造起崇德尚法浓厚氛围。

各社区活动剪影:

凤凰山社区

新华村

李梅塘社区

丹江村

青林社区

北桥外社区

南外社区

分享到: