推进“三化”建设 引领“四大工程”

发布日期:2020-10-16 10:11

1.jpg

为总结我市律师行业基层党建“三化”建设情况及律师行业实施党建引领发展“四大工程”工作落实情况,进一步推动律师行业党建工作。10月15日上午,萍乡市律师行业党委在江西博韬律师事务所召开基层党建“三化”建设现场推进会。

会议首先组织与会人员现场参观江西博韬律师事务所党支部“标准化”、“规范化”建设情况,听取江西博韬律师事务所党支部、北京雍文(萍乡)律师事务所党支部交流发言。两个党支部围绕“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,交流了各自党支部“三化”建设开展情况、经验做法和取得的初步成效。

会议指出,基层党建“三化”建设是今年基层党建工作的“一号工程”、“书记工程”,律师行业党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,按照市委组织部(两新工委)、市司法局党组的统一部署,结合律师行业特点,继续深入推进基层党建“三化”建设,要认真贯彻落实省律师行业党委《实施党建引领发展“四大工程”任务清单》,紧扣目标任务,高质量完成党建工作各项任务。

会议强调,一是要继续强化党组织推进律师行业党建的领导责任,充分发挥党支部抓党建的主体责任,确保党对律师行业的全面领导,促进律师行业健康发展。二是要对标对表,进一步明确工作任务,对标“三化”要求,对表“任务清单”,认真查摆律师行业党建工作中存在的薄弱环节,着力打基础、补短板、强弱项。三是要继续打造好“三化”建设示范点,形成典型引领、示范带动,全面提升律师行业党建工作水平。四是要充分体现党员律师的责任担当,“亮身份”、“亮承诺”,切实发挥党员律师示范引领作用,以实际行为彰显党员先进性,促进律师行业依法诚信规范执业,向社会展示良好执业风貌。

分享到: