萍乡市召开国家统一法律职业资格考试工作协调会

发布日期:2020-10-21 09:51

10月19日上午,萍乡市召开2020年全市国家统一法律职业资格考试工作协调会,市司法局局长邱剑主持会议,市政府副秘书长曾亦之出席会议并讲话,11个相关部门的分管领导及具体业务负责人参加会议。

会议传达了司法部和江西省司法厅2020年国家统一法律职业资格考试工作会议精神,市司法局副局长冯高亮宣读了《萍乡市2020年国家法律职业资格考试工作实施方案》《萍乡市2020年国家统一法律执业资格考试疫情防控工作方案》,介绍了前期工作情况。

 1.jpg

曾亦之强调,各相关单位要贯彻落实好司法部、省司法厅“五有”和“十个百分之百”的工作要求,明确工作任务,统筹做好常态化疫情防控下全市法律职业资格考试的组织实施,确保这次考试平稳安全顺利。一要进一步提高思想认识,把握工作要求。要充分认识和把握法律职业资格考试组织实施过程中面临的新形势新要求,特别是疫情防控常态化条件下组织实施好法律职业资格考试面临的困难和挑战,强化责任担当和协调配合,按照各自责任抓好工作落实。二要进一步做好疫情防控,健全防疫机制。要根据疫情防控工作方案,在市卫健委的指导下,做好应试人员健康状况监测、个人防护提醒和考务人员健康状况筛查等工作。所有进入考场人员都要测量体温,要在入口处设置足够的健康码和体温检测点,减少人员等待时间,避免聚集。要做好防疫物资和隔离考场准备。各单位要建立疫情信息通报、会商研判、及时处置机制。三要进一步细化应急准备,确保安全有序。要制定详细完备的应急预案,相关单位要针对可能出现的各种疫情防控情况,全方位做好应急准备,确保一旦有情况发生,能第一时间妥善处置。技术公司、电力、网络等部门要认真做好全要素、全流程测试,对测试发现的问题,要及时整改,全时做好考场软硬件保障,确保考试安全有序。

邱剑在会上就考试组织实施中需要各单位协调解决的问题提出了相关工作意见。

分享到: