萍乡市召开全市“互联网+监管”和“双随机、一公开”监管平台业务培训会

发布日期:2020-10-23 14:46

为贯彻落实省委省政府关于推行“互联网+监管”工作部署,进一步做好“互联网+监管”和“双随机、一公开”系统对接工作,10月22日,萍乡市召开了全市“互联网+监管”和“双随机、一公开”监管平台业务培训视频会,市直37个行政执法部门相关业务负责人和各县区行政执法部门相关人员参会。

会议通报了全市“互联网+监管”和“双随机、一公开”系统对接工作进展情况,对下一步工作提出了具体要求。会议指出:全面推进“互联网+监管”是国务院推进“放管服”改革,进一步优化营商环境的重要举措,各地各部门要针对通报中的问题,压实工作责任,切实做好清单梳理、数据录入等工作;要及时制定双随机计划、完成检查任务,录入检查结果和执法案件,抓紧追赶全年进度,确保圆满完成年度工作目标。

会上,省“互联网+监管”系统工程师和萍乡市司法局工作人员分别对“互联网+监管”和“双随机、一公开”平台操作进行系统地讲解和实际操作演示,并随后进行了答疑。

通过此次培训,各部门参训人员系统地学习和掌握了“互联网+监管”和“双随机、一公开”平台的操作流程和使用方法,深入了解了两个平台之间的联系,进一步提升了全市各执法部门的系统应用水平,为我市全面推进“互联网+监管”工作打下了良好的基础。


分享到: