关于2020年第3期申请律师执业人员面试考核的通知

发布日期:2020-11-16 15:10 信息来源:市司法局

关于2020年第3期申请律师执业人员

面试考核的通知

 

各律师事务所:

根据中华全国律师协会颁布的《申请律师执业人员实习考核规程》及《江西省申请律师执业人员实习考核细则(试行)》的规定,萍乡市律师协会将对取得《申请律师执业人员实习证》并按要求提交《实习鉴定书》的实习人员组织2020年第3期面试考核。现将有关事项通知如下:

   一、面试时间

    2020年11月20日(周五)下午1:30,面试人员1:10之前到达面试地点。

二、面试地点

市司法局四楼会议室,面试人员请在市司法局律师科等候。

面试人员(临时抽取面试顺序)

博韬所:漆志明

玉峰所:胡泽贤

赣西所:郭戈弋、彭勇、冯叶

三、面试考核内容

由市律协实习律师考核委员会选调人员组成考核小组,对实习人员分“政治素质”、“道德品行”、“执业素养”、“实习表现”四个方面的内容进行考核,面试考核时间为每人20分钟。

(一)实习人员自我介绍。(3分钟)

(二)回答面试考核题4个。(12分钟)

(三)根据提供的实务训练材料,了解实习人员的实务操作情况。(5分钟)

四、相关要求与注意事项

1、参加面试人员应持本人《申请律师执业人员实习证》(原件)准时参加面试。如届时不能参加应提前向市律协提交书面《请假申请》,而后重新提交《江西省律师协会申请律师执业人员实习鉴定书》并等待重新安排考核时间。未提前请假人员将被视为“考试不合格”并将给予相应处罚;

2、参加面试人员须将6份“实务训练所涉及的相关案卷材料”携带至考场,备查。

3、参加面试考核人员应当穿着正装、尊重考官、遵守考场秩序,现场一切表现都将计入考核内容。

4、面试考核结果将在萍乡法治网进行公示。

 

 

                    

萍乡市律师协会

                                  2020年11月16日


分享到: