萍乡市司法局召开冬季疫情防控工作布置会

发布日期:2020-11-09 15:05 信息来源:司法局

为严格落实省市关于进一步加强疫情防控工作精神要求,压实全市司法行政系统疫情防控工作责任,119日,萍乡市司法局召开冬季疫情防控工作布置会,传达学习了省市相关会议精神,安排布置了冬季疫情防控工作。市局党组书记、局长邱剑主持会议并讲话,市局党组成员、各科室负责人及局下属事业单位负责人参会。

会议指出,当前我市疫情防控成效明显,司法行政系统要以实际行动严格落实省市关于加强疫情防控工作各项部署精神,全面强化外防输入、内防反弹各项措施,常态化开展疫情防控工作,切实巩固和保障来之不易的疫情防控成果。

会议强调,冬季疫情防控工作形势更加严峻,全市司法行政系统和法律服务行业要绷紧思想之弦,保持清醒头脑,坚决防止麻痹松懈,全面压实防控责任,做到思想不松、机制不变、队伍不散,在常态化落实当中提升防控水平。

会议要求,一是思想上再重视,各线要把责任担起来、任务落下去,切实把抓好冬季疫情防控作为重要政治任务和重大民生工程去推进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化全系统、全行业疫情防控思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是准备上再充分,各线、各行业要提高疫情防控工作前瞻性、预见性,立即开展冬季防控组织筹备工作,做到物资准备、队伍培训、机制落实三到位,筑牢冬季疫情防控铜墙铁壁。三是措施上再到位,精心做好秋冬季疫情防控各项工作,突出外部防控,加强窗口单位等公共场所疫情防控,严格落实人员测温、场所消杀等常态化工作,严防内部反弹,尤其要全面落实本系统、本行业人员外出备案、回萍检测隔离等制度,确保及时发现、快速处置、有效管控。


分享到: