萍乡市律师行业党委召开习近平法治思想专题学习会

发布日期:2020-12-25 13:11 信息来源:市司法局

12月25日上午,萍乡市律师行业党委在江西达金律师事务所召开习近平法治思想专题学习会。会议认真学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》等重要内容。

说明: 7c7c383434a25a2de1515c9b498607b

会议指出:中央全面依法治国工作会议明确提出习近平法治思想,并将其作为新时代全面依法治国的指导思想,在我国社会主义法治建设进程中具有划时代、里程碑意义。习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循,更是做好律师工作的行动指南。

会议强调:习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、系统完备,具有重大理论意义和现实意义。深入学习贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重大政治任务。市律师行业党委必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平法治思想统领律师工作,推动全市律师行业健康发展。

会议要求:一是各支部要召开专题学习会,抓好学习教育。党员律师带头学,带动群众律师共同学,推动习近平法治思想入耳入脑入心,深化思想认识,筑牢思想根基。二是要强化知行合一、学以致用。结合律师行业党建工作,夯实基础党建“三化”和律师行业党建引领发展“四大工程”建设成果,对标“任务清单”全面检视党建工作完成情况,确保今年各项任务不折不扣地完成。三是要继续发挥律师的专业优势,紧紧围绕中心、服务大局,当好习近平法治思想传播者、宣传员、普法员。开展多形式的学习宣传活动,充分发挥好法律顾问团作用,为党委政府全面依法治市建言献策,积极履行社会职责,提供优质高效的法律服务。


分享到: