萍乡市召开市法律服务工作者协会年度工作总结会

发布日期:2020-12-31 10:51 信息来源:市司法局

为进一步加强基层法律服务行业管理,提高基层法律服务水平,2020年12月25日,我市召开市法律服务工作者协会年度工作总结会。市司法局党组成员、副局长冯高亮出席会议并讲话,市司法局基层科科长邬国亮、市基层法律服务工作者协会全体理事、协会支部党员等参加会议。

 

说明: 微信图片_20201228093956

图为:在北京雍文(萍乡)律师事务所开展业务交流

会前,与会人员到北京雍文(萍乡)律师事务所、江西达金律师事务所现场参观学习,并召开座谈会,就如何做好法律服务机构的党建工作、规范化管理、业务拓展、履行社会责任等与律所主任、合伙人进行了深入的交流。

说明: 微信图片_20201228085847

图为:冯高亮讲党课

冯高亮在会上以讲党课的形式,带领大家学习了党的十九届五中全会精神,并就做好下一步工作进行了强调。一要加强理论学习,引领发展方向。协会党支部、协会理事会和各基层法律服务所要建立和坚持理论学习制度,强化对基层法律服务工作者的政治引领,做好意识形态工作,当前要重点学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,通过为社会提供优质的法律服务,为法治萍乡、平安萍乡建设作出应有的贡献。二要加强协会管理,提高服务水平。要实施协会季度例会制度,及时传达学习上级精神,深入研究解决制约行业发展的新情况、新问题;要尽快制定出台《萍乡市基层法律服务工作者惩戒规则》,为强化行业管理提供制度保障;要持续深入开展行业诚信规范建设活动,选树先进典型,提高队伍职业道德水平。三要狠抓所务管理,促进规范化建设。各基层法律服务所要学习我市优秀律所管理经验,建立健全执行统一收案收费、受案前风险告知、案件受理审批、投诉处理、档案管理等制度,提高各所规范化管理水平;市局行政管理科室和协会理事会要积极履行指导管理职责,以日常监督检查和年度考核相结合,推进各基层法律服务所管理制度落实。四要积极履行社会责任,树立行业新形象。协会和各所要服从市局安排,积极完成法律援助案件办理、在市公共法律服务中心值班和参与创建文明城市等工作任务。要创新协会活动形式,组织学习交流和公益类活动,引导各基层法律服务工作者加强学习提素质,主动投身于乡村法治宣传、法律顾问和基层依法治理等工作当中去。

会议总结了协会一年来的工作,通报了协会财务工作情况,研讨了《萍乡市基层法律服务工作者惩戒规则》(草案),并就做好新通过全省基层法律服务工作者资格考试人员的实习聘用、持续开展行业诚信规范建设活动、组织年度考核和培训等工作进行了提前谋划与部署。


分享到: