省委依法治省第三考评督察组在萍开展考评督察

发布日期:2020-12-31 13:31 信息来源:市司法局

 

12月27日至31日,省委政法委二级巡视员万长余率省委依法治省第三考评督察组来我市开展全面依法治省考评、法治政府建设考评、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察和“七五”普法总结验收。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\1.jpg

考评督察汇报会

市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河热情会见督察组一行。市委常委、政法委书记,全面依法治市委员会办公室主任欧阳清新,市政府副市长、市公安局局长袁志坚,市政协副主席刘艳萍先后陪同并出席相关活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\2.jpg

组织市直单位、基层群众、企业代表座谈

28日,督察组一行召开萍乡市2020年度全面依法治省考评暨“七五”普法总结验收汇报会,欧阳清新同志代表市委全面依法治市委员会向考评督察组全面汇报了2020年度全面依法治市工作情况,副市长、市公安局局长袁志坚,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华出席会议。

今年以来,全市以习近平法治思想为指引,认真落实中央依法治国、省委依法治省重大决策部署,全面推进依法治国方略,持续深化法治萍乡实践,科学立法质效更加显现,严格执法水平更加提高,公正司法保障更加有力,全民守法基础更加牢固,全面依法治市取得新成效,法治萍乡建设迈向新境界,为实现萍乡高质量发展注入了强劲法治力量。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\initpintu_副本.jpg

踏看法治文化阵地

在萍期间,督察组全面开展实地督察、座谈访谈、明察暗访,细致查访了市公安局、市中级法院、市检察院、市司法局、市农业农村局、市市场监管局等市直单位依法治市、法治政府及“七五”普法推进情况,深入安源区、芦溪县部分单位部门、基层站所及法治文化阵地等进行实地踏看。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\initpintu_副本 (2).jpg

查访市直单位

督察组严格按要求与市委书记、市长、市委政法委书记、部分市、县(区)单位主要负责同志、基层执法人员开展个别谈话,与基层群众、私营企业主详细交谈并召开座谈会,在基层开展暗访调查活动,探实情、听建议、访民情,全方位了解依法治市工作实施情况。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (3)\initpintu_副本 (3).jpg

深入基层实地检查访谈

督察组对萍乡市工作给予了充分肯定,认为萍乡统筹推进全面依法治市各项工作,法治合力不断形成、依法行政不断提升、司法权威不断彰显、平安防线不断筑牢,打造了一批法治特色品牌、法治民生工程、法治文化阵地,使法治建设成为普惠群众、推动发展的强大引擎。

法安天下,昭萍有为。我市将以此次考评督察为契机,切实学懂弄通做实习近平法治思想,自觉把党的领导、人民主体、依法治市有机统一起来,不忘初心,砥砺前行,以更高的站位、更强的担当、更实的举措,奋力开创新时代法治萍乡建设崭新篇章。


分享到: