弘扬宪法精神 践行法治思想——萍乡市举行“12•4”国家宪法日主题活动暨“七五”普法成果展

发布日期:2020-12-05 10:49 信息来源:市司法局

12月4日上午,由市普法办、市司法局、开发区司法局联合主办的萍乡市2020年“12.4”国家宪法日主题活动暨“七五”普法成果展在开发区聚龙体育公园隆重举行。

 



参观“七五”普法成果展



现场展播的萍乡市“七五”普法专题汇报片、展示的“七五”普法成果展为在场群众打开了一幅幅萍城5年来普法治理与法治实践的精彩画卷,展示了全市广大普法工作者守望初心,牢记使命,砥砺前行的新风采,彰显了人民群众尊法学法守法用法的新风貌。

 

观看“七五”普法宣传片

开展法律服务活动

向学生群体开展法律服务活动


市委常委、市委政法委书记欧阳清新、市人大常委会副主任张洪、市人民检察院检察长燕晓华等领导同志出席活动。市普法依法治市领导小组成员单位分管领导、普法工作科室负责人、开发区部分执法单位及全市法律服务工作者等300人参加活动。现场向群众发放各类法治宣传资料1000多份,宪法1000余本、民法典800余本以及活动礼品600余份。

 

在“12.4”宪法宣传周期间

全市五大系列活动同步演绎 

五大宣传亮点同步点燃

 

融媒体地标点亮:

 

重点对象集中学:

财政局开展宪法日《民法典》宣讲会

交通运输局宪法专题集中学习


青少年学宪法

 

公共空间全展示:



 

法治阵地普开放:






 

宪法宣传广覆盖: 

 


宪法进社区

宪法进农村

宪法进单位

宪法进学校

宪法进企业

 

各县区活动掠影:


安源区活动剪影





湘东区活动剪影





芦溪县活动剪影





上栗县活动剪影



莲花县活动剪影

 



分享到: