战高温斗酷暑 法治宣传不停歇——市司法局“法律四进” 掀起民法典学习热潮

发布日期:2020-07-27 10:12 信息来源:市司法局

为切实加强民法典法治宣传工作,提高群众知晓率和学法热情,7月19-23日,炎炎烈日下市司法局组织全体干部职工、律师、基层司法行政干部以“法律四进”为主题,进单位、进企业、进社区、进乡村开展民法典主题宣传周活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传单、提供法律咨询、举行民法讲座等多种形式宣传《民法典》的主要内容、颁布实施的重大意义,将《民法典》法律法规进一步送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。

活动剪影

进单位:


市交通运输局

凤凰街道办事处

市房管局

进企业:


鑫税云通服务产业运营有限公司

江西昊涛服装有限公司

江西网是科技有限公司

进社区:

北桥外社区

凤凰山社区

柑子园社区

进乡村:

鹅湖村

里善村

联星村

此次活动的开展,进一步提高了法治宣传教育工作覆盖面,有效提升了法治萍乡建设进程中的群众参与度、知晓度、满意度,掀起了全市群众学习《民法典》的热潮,并将公共法律服务进一步延伸,推动形成尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。


分享到: