持持续发力! “典”亮生活 ——萍乡市司法局民法典宣传进社区入民心

发布日期:2020-09-10 17:24 信息来源:萍乡市司法局

为普及民法典知识,弘扬民法典精神,维护民法典权威,进一步促进基层社会和谐稳定,继7月“法律四进”民法典宣传活动后,9月1日-7日,萍乡市司法局持续发力,组织全体干部职工、律师、基层司法行政干部以“文明创城  法治同行”为主题,在全市凤凰山等24个社区开展民法典宣传周活动,再掀热潮。

活动通过设置展台咨询、发放宣传单、悬挂横幅等多种形式进行,参加活动的工作人员针对群众提及的法律问题给予耐心解答,让群众们实实在在地学到了法律知识、了解了《民法典》相关内容,认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,切实增强群众知法、懂法、守法意识,有利于引导社区群众形成自觉守法、有事找法、解决问题靠法的意识。活动中,普法志愿者还现场发放了《民法典》宣传手册、普法手提袋等宣传材料4000余份,为群众提供法律咨询3000余人次,受到了群众们的一致欢迎。

部分活动剪影:

分享到: