萍乡市举办基层法律服务工作者培训班

发布日期:2020-09-27 15:46

1.jpg

为进一步提高全市基层法律服务水平,推动基层法律服务行业新的发展,9月26日,萍乡市举办基层法律服务工作者培训班,市司法局党组书记、局长邱剑出席并讲话,市司法局副局长冯高亮主持会议,全市70余名基层法律服务工作者参加了培训。

基层法律服务工作者作为我市法律服务队伍的重要组成部分,是基层化解矛盾纠纷、促进公平正义、维护社会稳定的重要力量,是全面加强社会治理,保障民生福祉,推进依法治市的有力支撑,在为经济保驾护航,为百姓排忧解难,为社会定争止纷方面提供了服务、作出了贡献,邱剑同志对此表示充分肯定,并就进一步推动基层法律服务行业发展,提高服务经济社会水平,提出三点要求。

一是加强思想政治引领,把握正确政治方向。始终坚持党对基层法律服务工作的领导,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治内化于心、外化于形,做到思想深处要坚信,内心深处要坚守,实际行动要践行,树立“四个意识”,增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是加紧职业能力建设,提高法律服务水平。着力推进基层法律服务队伍正规化、专业化、职业化建设,要把专业学习作为立业之本,提高基层法律服务工作者理论素养和专业能力。要把学习交流作为教育抓手,多开展疑难案件讨论活动、外出学习进修活动等,为行业发展培养人才,扩充储备,不断提升行业竞争力。三是加快行业发展步伐,服务社会发展大局。要加强行业规范建设,促进行业管理有序,在服务内涵上求拓展,在服务成效上求发展;要加强职业操守建设,树立行业良好形象,做到依法执业、诚信执业、公正执业、勤勉执业;加强担当奉献意识,全力服务发展大局,自觉履行法治责任,积极担当社会责任,为推动萍乡发展变样和法治建设贡献力量。

此次培训班邀请江西财经大学研究员陈幸欢以“关于民事诉讼证据规则的具体适用”;萍乡雍文律师事务所主任李强以“《民法典》相关知识”;湘东区148法律服务所主任夏云剑以“基层法律工作者的健康心理与压力管理”为主题进行专题讲座,各位老师紧贴基层法律服务工作实际,紧跟法律服务前沿发展,为大家上了一堂堂精彩而深刻的素养提升课,系统增强了基层法律服务工作者业务实践、理论实际等综合能力,得到各位学员的高度好评。

分享到: