萍乡市召开市行业性专业性人民调解工作会议暨人民调解业务培训会

发布日期:2021-01-11 10:30 信息来源:市司法局

2021年1月8日,萍乡市召开市行业性专业性人民调解工作会议暨人民调解业务培训会,市司法局党组成员、副局长冯高亮到会进行了指导,市医疗纠纷调委会、市婚姻家庭纠纷调委会等9家市行业性专业性人民调解委员会主任及其调解员50余人参加培训。

说明: 微信图片_20210111091656

市司法局基层科科长邬国亮就什么是人民调解、为什么开展人民调解、如何开展人民调解及人民调解注意的事项等内容进行了专题讲解。专题会后,组织召开了市行业性专业性人民调解委员会主任工作会,会议对规范市行业性专业性人民调解委员会设立主体,完善人民调解委员会案件登记、归档、统计等工作进行了部署。

说明: 微信图片_20210111103724

本次培训会在萍乡市市创新发展商会多功能会议室召开,该商会拥有全市1300余家建材、餐饮等单位会员,2020年6月该会成立了商会人民调解委员会,为其会员开展经济合同、家庭关系等纠纷调解工作。



分享到: