萍乡市司法局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-02-25 09:06 信息来源:市司法局

2月23日,萍乡市司法局召开党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长邱剑出席会议并讲话,党组副书记、副局长邱志忠主持会议。市局领导班子成员、其他市管干部,驻市委政法委纪检监察组组长,局直各单位主要负责人,局机关各科室副科以上领导干部共38人参加会议。

会上,全体与会人员集体观看了《不忘初心 方得始终》警示教育片。派驻纪检监察组组长廖友明传达学习了中央、省、市纪委全会精神,并就扎实做好司法行政系统纪检监察工作进行了安排部署。

随后,局党组书记邱剑与局机关党委书记、律师行业党委书记以及各科室、单位负责人签定了《党风廉政建设责任状》。

邱剑在讲话中指出,2020年,在市委坚强领导下,全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想按照中央、省、市纪委全会各项要求,认真履行党风廉政建设主体责任,不断强化政治引领,强化教育管理,强化系统推进,全面推动管党治党走深走实,全力推进廉洁萍乡建设见行见效,为司法行政工作提供了坚强的政治保障。

邱剑强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,要坚持严的主基调,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,以自我革命的勇气坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,以管党治党新成效引领保障法治建设新发展,为实现萍乡司法行政工作高质量发展贡献力量。

一要严之又严讲政治,不断强化党的建设。要把握“三不”,即态度不能变、决心不能减、尺度不能松,进一步强化政治责任;要提高“三力”,即提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定政治方向;要增强“四自”,即增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步担好政治使命。

二要紧之又紧担责任,不断深化从严治党。要强化思想政治引领,重点抓好党史学习和队伍教育整顿工作;要强化纪律规矩意识,特别是严守政治纪律和政治规矩;要规范权力运行,切实加强管理制度、监督制度的执行与落实。

三要细之又细抓落实,不断成化清风正气。要以廉洁萍乡建设为主抓手,抓牢压实主责主业,抓严提升作风效能,抓强带好班子队伍,营造良好政治生态,向党的百年华诞献礼。


分享到: