市司法局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-16 16:36 信息来源:市司法局

3月16日,萍乡市司法局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央重大决策和省、市委相关部署要求,对司法行政开展党史学习教育进行动员部署。市局党组书记、局长邱剑作动员讲话,党组副书记、副局长邱志忠主持会议。市局领导,机关全体干部,律师、公证、司法鉴定协会负责人参加会议。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\853828179\FileRecv\MobileFile\IMG_0558.JPG

 

邱剑强调,开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义,全体党员干部要进一步统一思想、提高站位,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、奋进复兴征程的必然要求,是传承红色基因、坚定信仰信念的必然要求,是汲取真理智慧、实现跨越发展的必然要求,要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,不断汲取前进的智慧,凝聚奋进的力量,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。

邱剑要求,各级司法行政系统和法律服务行业要把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,注重在学习党史中传承红色基因、感悟初心宗旨、凝聚奋进力量、建强班子队伍,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造、非凡业绩,奋力开创法治萍乡高质量跨越式发展新局面。

一要紧扣“学党史”,传承红色基因、坚定理想信念。把百年党史学好,全面系统加强党史知识学习,让广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所信。把正确史观立好,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,切实加强思想引导和理论辨析,更好地正本清源、固本培元。把红色精神传好,让广大党员干部深刻感悟信仰的力量,从红色文化中汲取司法行政创新发展的精神动力。

二要紧扣“悟思想”,坚持向史而新、达到知行合一。抓好政治教育,提高政治敏锐力,增强历史自觉、保持政治定力、提高政治能力。抓好理论武装,提高政治领悟力,深化对党的理论创新成果的理解和把握,推动工作理念创新、方法创新。抓好实践创造,提高政治执行力,切实把学习党的创新理论同研究解决人民群众关心的实际问题结合起来,同研究解决改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,努力将美好蓝图变为现实。

三要紧扣“办实事”,树牢宗旨意识、践行司法为民。以提升群众满意度检验党史学习教育“成色”,广泛开展进村入户法治大宣传、扶贫济困法律大援助、定争止纷矛盾大调解等,最大限度满足群众法治需求。要以提升群众幸福感彰显党史学习教育“底色”,着力加强普惠性、基础性、兜底性法治民生建设,强化立法、执法、司法、守法各环节的民生保障和民生渠道,共谱新时代依法治市新篇章。

四要紧扣“开新局”,汲取学习成果、彰显使命担当。要有攻城拔寨的韧劲,久久为功、善作善成,推进依法治市和司法行政的高质量发展。要有担当作为的干劲,持续整治 “怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,打造司法行政铁军,不断汇聚干事创业浓厚氛围。要有志在超越的创劲,推动法治建设有新跨越、法律服务有新亮点、社会治理有新突破、推动发展有新作为。

邱剑指出,全系统各级党组织要加强组织领导,不断提高学习教育的针对性和实效性,确保党史学习教育取得实实在在的成效。强化责任抓组织领导,层层扛起责任,级级抓好落实,推动学习教育往基层走、往实里抓。强化统筹抓检查督导。加强督促指导,做好结合文章,以解决问题的实际成效检验党史学习教育成果。强化舆论抓宣传引导。挖掘学习资源、丰富学习形式、宣传经验成果,为党史学习教育营造浓厚氛围,不断掀起党史学习教育高潮。


分享到: