深学细读 不走过场

发布日期:2021-03-30 10:41 信息来源:萍乡市司法局

为推动全市公证行业突出问题专项治理扎实开展,坚持以学习教育为先导,强化理论武装,深化思想发动,做好专项治理学习教育环节和党史学习教育结合文章,检验学习成果,真正做到边学边思,边学边悟,深学深思,深学深悟。3月29日上午,全市公证行业突出问题专项治理工作组主持召开“全市公证行业党史学习教育交流会”。工作组组长马一群主持交流会,市公证协会理事会成员,各公证机构负责人及公证员代表参加交流会。

会上,各公证机构负责人首先介绍了各自党史学习教育活动开展情况,并就个人学习党史畅谈心得体会。大家纷纷表示,通过党史学习,从党的百年辉煌历程中,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革过程中,更深入理解把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性。在读原著、学原文的过程中,不断深化了对党的理论创新成果的理解和把握。各机构对下一步继续深化学习教育谈了具体安排和打算。

马一群对公证行业前期党史学习教育成果表示肯定。他强调,开展公证行业突出问题专项治理和党史学习教育是当下最重要的两项政治任务,全市公证行业要不折不扣按照方案要求完成好;在学习教育环节,要继续做好结合文章,将党史学习教育和执业规范、执业纪律学习结合起来,特别是聚焦习近平法治思想、习近平总书记重要指示批示精神;市公证协会要切实履行责任,组织开展形式多样的学习教育活动,充分利用我市红色资源,讲好红色故事,传承红色基因。通过政治轮训、主题党课等,继续将党史学习教育走深走实;要通过“我为群众办实事”开展学习教育实践,推出一批便民办证举措,以“我为群众办实事”的实际效果来检验学习教育成果。

分享到: