市司法局开展县级领导干部集中谈心谈话

发布日期:2021-04-19 09:18 信息来源:萍乡市司法局

为切实做好查纠整改环节工作,突出问题导向、把握政策要求、深化思想发动,奠定彻底整治顽瘴痼疾和深入开展自查自纠基础,4月16日,市司法局开展县级领导干部集中谈心谈话,局党组书记、局长邱剑带领大家开展学习、剖析问题、集中谈心谈话,其他县级领导干部严格按照谈心谈话工作要求,结合自身实际进行表态。

会议强调,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,深入把握查纠整改环节的总体要求,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的工作要求上来,进一步增强开展队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议指出,开展谈心谈话是进行思想发动的制胜法宝,是查纠整改的必要环节,全系统认识要再提高、思想要再深化、举措要再过硬、整治要再有力,做到全员覆盖到位、政策把握到位、问题剖析到位、思想发动到位,打好教育整顿查纠整改环节先行战。

邱剑要求:一要提高站位强责任。领导干部要带头提高政治站位,坚持把开展教育整顿作为最大的政治任务,坚决扛起政治责任,切实履行主体责任和直接责任,强化组织领导、加强统筹协调、推进工作落实,带头领悟政策要求,认真学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等规定,充分掌握监督执纪“四种形态”和“自查从宽、被查从严”政策,同心协力把查纠整改作为教育整顿的关键环节抓紧抓实抓好。

二要聚焦重点强整治。提升思想发动感召力,层层开展谈心谈话,坚持见人见事见思想,敞开心扉、摆出事例、触及灵魂,达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的效果;强化顽疾整改震慑力,突出问题导向、开门整治,强化上下联动、左右协同,聚焦多发性、顽固性、典型性、群众反映强烈的顽瘴痼疾,分类施策、靶向治疗,确保问题不反弹;发挥建章立制约束力,坚持边推进边整改边总结,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,不断完善正风肃纪长效机制、队伍素质提升机制,扎紧织密制度防线。

三要精准发力强表率。在从严治党上做表率,扛起责任大旗,站位铁军先锋,把主体责任、一岗双责扛在肩上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态;在自查自纠上做表率,带头把自己摆进去、把职责摆进去,把问题查清楚、把整改做扎实,真正做到身教胜于言传;在为民服务上做表率,善于将教育整顿与业务工作相结合,与法治实践相融合,推出一批富有特色、形成长效的惠民利民举措,以司法行政工作的新业绩来检验教育整顿的新成效。


分享到: