萍乡市关于顽瘴痼疾整治内容的公示

发布日期:2021-04-20 10:37 信息来源:萍乡市司法局

萍乡市关于顽瘴痼疾整治内容的公示


根据政法队伍教育整顿工作部署要求,现将萍乡市政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治有关内容面向社会公示如下:


一、投诉举报具体内容

(一)违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》);

(二)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;

(三)违规参股借贷;

(四)有案不立、压案不查、有罪不究;

(五)违规违法减刑、假释、暂予监外执行;

(六)法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客;

(七)“怕慢假庸散”作风顽疾。


二、投诉举报原则

举报人应本着实事求是原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。


三、投诉举报方式

如有投诉举报线索、有关意见建议请通过以下方式反映:

1.投诉举报电话:0799--7100782 (09:00--17:00)

2.投诉举报邮箱:swzfwjyzd@163.com

3.投诉举报地址:萍乡市政法队伍教育整顿领导小组办公室(市行政中心1号楼501室)

4.受理时间:2021年4月19日至 6月15日

5.受理范围:受理反映全市政法干警问题的来信来电。


请广大群众积极参与我市政法队伍教育整顿,对教育整顿工作进行监督评判,并欢迎提供相关线索。



萍乡市政法队伍教育整顿领导小组办公室

2021年4月19日


分享到: