法治下乡暖民心 市司法局持续深耕“最后一公里”

发布日期:2021-04-27 12:30 信息来源:萍乡市司法局

为将队伍教育整顿"我为群众办实事"实践要求抓实抓细,使法律触角延伸到底,法律服务覆盖到边,真正把便捷、公正的法律送下乡,有效破解农村法律服务“最后一公里”难题。4月26日,萍乡市司法局联合芦溪县司法局在新泉乡新泉村开展 “我为群众办实事”送法进乡村活动。

活动由萍乡市司法局“为民办实事”法律服务团、芦溪县司法局“我为群众办实事”法律服务团、新泉乡公共法律服务小队共同参与。通过现场发放书籍资料、答疑解难、入户送法等方式,面对面提供法律服务,用专业知识为基层群众“把脉问诊”。现场共发放各类法治宣传资400余份,解答法律咨询80余人次。在场群众纷纷表示农村不应该成为普法的盲区和死角,对能在家门口享受到这样的法律服务表示欢迎和支持。

把法律服务送到基层群众家门口,深耕 “最后一公里”是市司法局“我为群众办实事”主题实践活动便民措施的重要举措之一。活动送的是法、暖的是心,送法到家门口,也送到了群众心坎上。下一步全市司法行政系统将持续发力,深入基层,进一步做到司法为民办实事,进一步实现百姓有所呼,司法有所应。

 


分享到: