省司法厅公证评查组赴萍乡市开展2021年“双随机一公开”执法检查、公证质量评查和公证业务研讨活动

发布日期:2021-04-28 16:40 信息来源:萍乡市司法局

  

为推动公证行业突出问题专项治理活动走深走实,促进公证机构规范执业,提升公证公信力,4月27日,省司法厅公证仲裁工作处副处长董颖一行四人赴萍乡市开展2021年“双随机一公开”执法检查、公证质量评查和公证业务研讨活动。市司法局二级调研员马一群陪同。

省厅评查组对萍乡市各公证机构的公证案卷进行了评查,并就继承公证、保全邮寄送达行为公证、线上批量购买保全公证、法律意见书等业务进行专项业务指导。

评查组认为,萍乡公证行业近年来有发展、有创新、有担当、有作为,并对公证案卷质量给予充分肯定,同时对存在的问题和不足提出了整改意见和建议。在听取评查组反馈意见后,各公证机构负责人纷纷表示,将以此次评查为契机,进一步规范公证执业行为,强化公证质量监管,提升公证服务水平,为萍乡经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。



分享到: