龙惠玲同志调研督导公共法律服务规范化建设工作

发布日期:2021-04-07 15:27 信息来源:萍乡市司法局

4月7日,萍乡市司法局调研员龙惠玲同志带领公共法律服务科、信息技术科、合法性审查科人员,到湘东区司法局、湘东区综治中心等地调研指导公共法律服务中心标准化规范化建设工作。

说明: 微信图片_20210407152915.jpg

龙惠玲同志首先到湘东区司法局查看合法性审查工作台账,就合法性审查工作进行督导。之后,龙惠玲同志一行来到湘东区综治中心和下埠镇公共法律服务工作站,实地查看湘东区公共法律服务中心及乡镇工作站规范化建设场所,就窗口规范化建设要求、标准及服务提供等方面与当地党委政府进行充分沟通,并希望湘东区切实按照司法部、省、市关于加快推进公共法律服务体系建设要求和省司法厅关于公共法律服务规范化建设“统一规划、标准规范、功能完善、运作高效”的标准,争取打造一流的公共法律服务窗口。

说明: 微信图片_20210407152925.jpg

为积极回应人民群众日益增长的多元化法律服务需求,切实加快推进覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代化公共法律服务体系建设进程,萍乡市司法局高度重视公共法律服务窗口规范化建设工作,及时制定《萍乡市公共法律服务规范化建设暨公共法律服务示范点创建实施方案》,全面启动公共法律服务标准化规范化建设工作。同时,在落实好省厅关于建设任务要求的基础上,进一步自我加压,提升创建比例,确保硬件设施齐全、人员合理配置、经费保障坚实、服务供给优质、管理制度健全,力争打造一批省、市级优质示范公共法律服务窗口,为老百姓提供便捷、优质、高效公共法律服务。


分享到: