市司法局举办党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-05-17 16:33 信息来源:萍乡市司法局

为推动队伍教育整顿走深走实,筑牢干警思想根基,把学习教育贯穿教育整顿全环节。5月14日,市司法局举办党史教育专题讲座,邀请市委讲师团成员、市委党校理论研究室主任陈晓莉授课。局机关全体干部参加讲座。

说明: /picture/-1/210525163355782053.jpg

陈晓莉以“中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期的奋斗历程与经验启示”为题,从“实行改革开放,成功开创中国特色社会主义”、“推进改革开放,成功地把中国特色社会主义推向二十一世纪”、“加快改革开放,在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义”三个阶段,详实地讲述了改革开放以来,中国共产党在建设社会主义现代化的奋斗历程以及经验启示,她通过深入浅出的讲解、鲜明生动的事例,使广大党员干部重温了中国共产党的奋斗历史,接受了一场深刻的党史教育。大家纷纷表示,要学党史,听党话,跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为创造新的辉煌,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

说明: /picture/-1/210525163356486298.jpg

讲座结束后,还开展了教育整顿理论测试,检验了机关干警教育整顿理论水平,确保学习教育深入扎实。


分享到: