萍乡市公证行业扎实开展“我为群众办实事 法律服务送到家”实践活动

发布日期:2021-05-20 10:39 信息来源:萍乡市司法局

3月份以来,萍乡市公证行业按照中央、省、市部署要求,坚持将党史学习教育和公证行业突出问题专项治理工作紧密结合,把真心实意为群众做好事、办实事、解难事作为公证工作的出发点和落脚点,聚焦解决群众“急难愁盼”的问题,扎实开展“我为群众办实事 法律服务送到家”实践活动,有效提升人民群众对公证法律服务的认可度和满意率。

一是普法宣传“面对面”。公证机构先期深入社区、乡村、企业调查了解群众法律服务需求,然后通过开办“普法小课堂”、现场法律咨询、入户宣传等方式,与群众面对面交流,宣讲法律知识,解答法律咨询,引导群众依法维护合法权益。活动期间,全市公证机构开展普法宣传12场次,接待咨询1500余人次,发放宣传资料3000余份。

二是网络服务“点对点”。公证机构充分利用信息化手段,优化公证法律服务。依托12348法律服务网、微信公众号办证平台、公证人员网络社交账号等平台,公证人员与群众“点对点”,在线提供咨询解答、案例讲解、预约受理等服务。网络服务提高了办证效率,让群众“少跑腿”,得到了群众的认可。

三是上门办证“心连心”。公证机构深化绿色服务通道,积极提供上门办证服务来满足公证申请人多样化的公证需求。对于行动不便的老年人、残障人士、有特殊原因的当事人等服务对象,公证机构受理案件之后,优化流程,上门办证,以优质、高效、便捷的服务赢得当事人的赞许。活动期间,全市公证机构提供上门服务27次,架起一道与群众“心连心”的桥梁。


分享到: