萍乡市召开基层法律服务工作者警示教育暨诚信规范执业承诺书签订大会

发布日期:2021-06-08 15:27 信息来源:萍乡市司法局

2021年6月7日,我市召开基层法律服务工作者警示教育暨诚信规范执业承诺书签订大会,市司法局党组成员、副局长冯高亮出席会议,全市基层法律服务工作者参加。

会上,冯高亮通报了基层法律服务工作者与司法人员不当接触反面典型案例,深入解读了《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”有关内容。随后,各基层法律服务所主任依次签订了《萍乡市基层法律服务所依法诚信规范执业公开承诺书》,各基层法律服务工作者均签订了《萍乡市基层法律服务工作者诚信规范执业公开承诺书》。

冯高亮在会上强调,一要加强学习,切实增强执业遵规守纪意识。要加强理论学习,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,遵守宪法和法律。要进一步认真学习“三个规定”,自觉规范与司法人员接触交往行为,增强遵规守纪的意识,维护司法公信力。二要遵守承诺,做到依法诚信规范执业。要认真开展自查自纠,正确处理与司法人员关系,自觉做到自尊自省、自警自律,坚决做到不办人情案、关系案、金钱案,不通过违法违纪的不正当手段来影响司法公正。要加强所务管理,引导基层法律服务工作者严格依法规范诚信执业,切实维护行业声誉和社会形象。三要加强监管,坚决惩治违法违纪行为。市法律服务工作者协会要完善行业监督制度,引导基层法律服务工作者规范执业,服务基层。各级司法行政机关要加强日常监管和年度考核,对基层法律服务工作者与司法人员不正当交往等违法违纪行为,要严格予以惩处,切实维护基层法律服务行业良好生态。


分享到: